シャキッとおいしい!「肉巻き白菜」のおすすめレシピ

シャキッとおいしい!「肉巻き白菜」のおすすめレシピ
秋冬の食卓に欠かせない「白菜」。今回はシャキッとした歯ごたえも楽しめる「肉巻き」の作り方をご紹介します。焼いても蒸してもおいしい万能おかずで、くせがないから味付けもいろいろ楽しめますよ。さっそくレシピをご覧ください!
pon
pon
2022/11/20
2022/10/18
view

白菜の甘辛肉巻き

刻んだ白菜をゆで、冷めてから豚バラ肉で巻きます。フライパンで焼き、しょうゆやみりんのたれで煮からめたらできあがり!

白菜と青じその肉巻き

白菜は塩もみしておくと水っぽくなりません。青じそとポン酢でさっぱりといただけますよ。たれにラー油などで辛さをプラスしても◎。

白菜チーズの肉巻き

チーズインでお弁当に入れても映える一品。白菜はゆでてかさを減らすのがポイント。シンプルな塩味がおいしですよ。

肉巻き白菜の中華風蒸し煮

白だしとスイートチリソースでアジアンな雰囲気♪しょうががピリッと全体を引き締めて、いくらでも食べられそうです。

白菜のマスタード肉巻き

白菜は生のまま巻いて、じっくり酒蒸しにします。マスタードをぬると、風味がよくなるだけでなく減塩効果もありますよ。

たっぷりの白菜で食べごたえがあるのに、カロリーを抑えられるところもうれしいですね!ご家庭でもぜひ作ってみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
「肉巻き」の人気ランキング
新着記事