節約&簡単!15分以内で作れる「豚こま肉×白菜」のおすすめレシピ

節約&簡単!15分以内で作れる「豚こま肉×白菜」のおすすめレシピ
今の時期が特においしい白菜と豚こま肉を組み合わせて、お手軽レシピを作ってみませんか?今回は豚こま肉と白菜を掛け合わせたレシピの中から、15分以内でパパっと作れるものをピックアップしました!普段のおかず作りにとっても便利なので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2020/01/31
2021/10/07
view

豚と白菜の味噌バター炒め

豚こま肉に片栗粉をまぶしておくことで柔らかい仕上がりに♪味噌バターの味付けで、ごはんがどんどん進みます!

レシピをチェック!>>

豚こまde超簡単!麻婆白菜

ひき肉ではなく豚こま肉を使って麻婆風に仕上げたレシピ。食べごたえもアップするので、お腹いっぱい食べたいときにもおすすめです!

レシピをチェック!>>

白菜と豚肉のトマト煮込み

白菜と豚こま肉をカットトマト缶、コンソメ、塩こしょうで煮込むだけなので、とっても簡単!寒い季節にぴったりです♪

レシピをチェック!>>

豚こまボールの白菜煮

豚こま肉はボール状にすると食べごたえがさらにアップ!しっかり火を通すために、蒸し焼きにするのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

とろーりあったか白菜と豚肉の生姜スープ

豚こま肉と白菜はスープにしてもおいしいです♪水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけて仕上げてくださいね!

レシピをチェック!>>

もっと時短で仕上げたい!という方は、あらかじめ白菜を食べやすいサイズにカットして冷凍保存しておくのもおすすめです♪白菜は冷凍してもあまり味が落ちないので、ぜひいろんな場面で活用してくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事