使わなきゃもったいない!「白菜の芯」活用レシピ
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白菜を料理に使うと、中途半端に残るのはいつも芯・・・なんてことはありませんか?今回は「白菜の芯」を活用したレシピをピックアップしました。白菜の葉にはビタミンC、芯にはむくみの改善や高血圧予防が期待できるカリウムが多く含まれているんだとか。芯の部分まで残さずしっかりいただきましょう!
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2016/11/27
2021/10/07
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白菜の芯のからし漬け
白菜の梅しそロール
白菜の芯の塩もみ
豚バラ肉と白菜の芯の炒めもの
白菜の芯で作るポタージュスープ
残りがちな「白菜の芯」を上手に料理に取り入れて、無駄なく使い切りませんか?今が旬の甘~い白菜を、存分に味わって下さいね♪