秋に食べてみたい♪味わい深い「根菜キッシュ」の作り方
秋は根菜類がおいしい季節ですね。体を温めるためにも欠かせない食材たちです。今回はそんな根菜をおいしくいただく「キッシュ」の作り方をご紹介します。根菜の食べごたえや、味わい深さにやみつき必至♪いろいろな根菜で作れますので、ぜひお好みのレシピでトライしてみてくださいね。
2022/10/07
2022/10/06
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さつまいもとベーコンのキッシュ
さつまいもとブロッコリーはレンジ加熱してから加えます。さつまいもの甘味、チーズやベーコンの旨味が効いていておいしい♪
ごぼうと牛肉のキッシュ
ごぼうと牛肉は相性ばっちり!卵液に白だしを加えたほんのり和テイストなキッシュです。ハーブや黒ごまの風味も◎。
鶏肉とごぼうのキッシュ
鶏もも肉にごぼう、まいたけと旨味の濃い具材がぎっしり!ごぼうをごま油で炒めることで、香ばしさがぐんと増しておいしくなります。
切り干し大根のキッシュ風
切り干し大根の煮物のリメイクにぴったり!生クリームや生地なしでヘルシー&お手軽です。お子さんもパクパク食べられますよ。
根菜ごろごろ和風キッシュ
里芋にれんこん、にんじんなど根菜がごろごろ!白みそやベーコンのコクが効いて、ご飯のおかずにもぴったりです。
キッシュ作りは大変そうなイメージもありますが、生地なしやパイシートを使ったレシピも豊富です。フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。
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