食感がクセになる!何度でも作りたい「れんこんの肉巻き」レシピ
![食感がクセになる!何度でも作りたい「れんこんの肉巻き」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/69/d2/1019959ca08903552c92bdde7c77cc99c83069d2.850x0.cut.jpg)
今晩のおかずにお悩みの方におすすめしたいのが「れんこんの肉巻き」です。れんこんは厚さを変えることで食感がガラッと変わる不思議な食材。シャキシャキ食感にするのか、ほくっとした食感を楽しむのかは人それぞれです♪今回はいろんなパターンの「れんこんの肉巻き」レシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/11/11
2021/10/07
view
肉巻きれんこんの照り焼き
チーズも一緒に♪
まるごとれんこんの肉巻き
れんこんの肉巻きスティックフライ
減塩!肉巻きれんこん
れんこんは、輪切りにしたり細長くスティック状に切ったりといろんなアレンジができますよ♪クセも少なく、味付けもバラエティ豊かに楽しめるので、ぜひお好みのレシピを見つけてみてくださいね!