食感がクセになる!何度でも作りたい「れんこんの肉巻き」レシピ

食感がクセになる!何度でも作りたい「れんこんの肉巻き」レシピ
今晩のおかずにお悩みの方におすすめしたいのが「れんこんの肉巻き」です。れんこんは厚さを変えることで食感がガラッと変わる不思議な食材。シャキシャキ食感にするのか、ほくっとした食感を楽しむのかは人それぞれです♪今回はいろんなパターンの「れんこんの肉巻き」レシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
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2019/11/11
2021/10/07
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肉巻きれんこんの照り焼き

酢水にさらして水気を拭いたれんこんを豚肉で巻き、フライパンで焼いたら甘辛く味付けするだけ!お弁当用にしたいときは、れんこんを小さめに切るのもおすすめです♪

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チーズも一緒に♪

れんこんと一緒にチーズと大葉を挟んで肉巻きにしてもおいしいんです♪オイスターソースの味付けで、ごはんにばっちりマッチします!

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まるごとれんこんの肉巻き

れんこんを厚めにカットして、シャキシャキ食感を残した肉巻きレシピ。れんこんに薄力粉をまぶすことで、お肉がはがれにくくなりますよ♪

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れんこんの肉巻きスティックフライ

れんこんを棒状に切ってスティック状の肉巻きにするのもおすすめ!オーロラソースとの相性が抜群の一品です♪

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減塩!肉巻きれんこん

カロリーを抑えたいときは蒸し焼きにしてみてはいかがでしょう?甘酢ベースのソースと合わせることで、味もぼやけにくくなりますよ♪

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れんこんは、輪切りにしたり細長くスティック状に切ったりといろんなアレンジができますよ♪クセも少なく、味付けもバラエティ豊かに楽しめるので、ぜひお好みのレシピを見つけてみてくださいね!

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