電子レンジで作れる!煮崩れしない「さばのみそ煮」レシピ

電子レンジで作れる!煮崩れしない「さばのみそ煮」レシピ
魚料理は失敗しがちで…と諦めている方におすすめしたいのが、レンジで作れる「さばのみそ煮」です!レンジなら長時間煮込む必要がないため、煮崩れしにくいんですよ♪いずれも簡単なレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2022/10/01
2022/09/30
view

さばのみそ煮

耐熱容器にさばを入れ、みそなどの調味料を加えたらレンジで加熱するだけ!塩さばの場合は、水洗いをしてから使ってくださいね。

レンジでさばのみそ煮

加熱が不安な方は、2回に分けてレンチンしてみてください。ひっくり返してから再度加熱するので、火の通りの不安がありませんよ♪

レンジでさばのみそ煮

4切れほどでもレンジでまとめて作れるんです♪しょうがも入れると、風味アップや臭みの解消にもつながります。

さばのみそ煮

ちょっとアレンジしたいときは、豆板醤を入れたレシピもおすすめ!ほどよい辛みで、ご飯がどんどん進みます♪

レンジで韓国風さばのみそ煮

焼き肉のたれとみそを合わせて作ってもおいしい!野菜も一緒にレンチンできるので、一度で付け合わせも作れますよ♪

手間のかかりそうなさばのみそ煮ですが、レンジで簡単に作れるのは驚きですよね!魚料理に苦手意識のある方も、こちらのレシピなら簡単にチャレンジできるので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
「電子レンジ」の人気ランキング
新着記事