ペロリと食べれる♪お魚嫌いさんにも試してほしい「サバチーズ」レシピ5選
![ペロリと食べれる♪お魚嫌いさんにも試してほしい「サバチーズ」レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/82/b8/491d6b26b3eef8dfc26aad41ec012258841b82b8.850x0.cut.jpg)
塩焼きや味噌煮にしていただくことが多い「サバ」ですが、試していただきたいのがチーズを加えたレシピです!濃厚なチーズの旨みがサバにマッチして、お魚嫌いさんもペロリと食べられますよ!今回はいろいろな「サバチーズ」レシピをご紹介していきますね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2018/03/25
2021/10/07
view
サバのカリカリチーズ挟み焼き
塩サバのチーズ焼きトマトバジル風味
サバとズッキーニのカレーチーズ焼き
塩サバとジャガイモのチーズ焼き
サバのキムチーズ煮
サバの生臭さが気になる方は、塩をふって少し置いてからサッと水で流し、ペーパータオルなどでふきとれば臭みが取れますよ!サバの味噌煮や塩焼きに飽きたら、ぜひチーズアレンジを楽しんでみてはいかがでしょうか?