ごはんが進む!お弁当に作りたい「サバの竜田揚げ」レシピ

ごはんが進む!お弁当に作りたい「サバの竜田揚げ」レシピ
お魚料理を増やしたい…そんなときはサバを使って竜田揚げを作りませんか?下味をつけたサバをカリッと揚げれば、ごはんに合うおかずが出来上がりです♪お弁当のおかずとしてもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/07/26
2021/07/21
2,595 view

サバの竜田揚げ

2cm幅にカットしたサバの切り身に醤油や酒などで下味をつけ、片栗粉をまぶしたらカリッと揚げるだけ♪野菜にのせてサラダにしてもおいしいですよ。

揚げない塩サバのカレーガーリック竜田揚げ

カレー粉をまぶしてから衣をつけ、こんがりと焼いたら出来上がり!塩サバで作るので、少ない調味料でOKです♪

サバ缶としょうがの磯辺竜田揚げ

こちらはサバ缶のサバを使って作る竜田揚げレシピ。千切りにした生姜と一緒に海苔で巻くのがポイントです♪

サバのみりん干しで竜田揚げ

サバのみりん干しを使って竜田揚げを作るのもおすすめ!下味がしっかりついているので、片栗粉をまぶして揚げるだけでできますよ♪

塩サバの竜田揚げきのこあんかけ

野菜もたっぷり摂りたいときは、にんじんやきのこであんかけにしちゃいましょう♪さっぱりとしたあんと竜田揚げとの相性もばっちりです!

生のサバを使って作るのも良いですが、塩サバやみりん干しなどを使うと味付けもお手軽ですし、缶詰を使うのも便利ですよ♪しっかり揚げれば骨も気にならないので、ぜひ普段のおかずに作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事