お子さまもパクパクいける!「塩サバのウマウマおかず」で魚を食べよう♪
![お子さまもパクパクいける!「塩サバのウマウマおかず」で魚を食べよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9f/ad/83a949ab2eff8ddd3d7eeb4d8cbfd3f05ad39fad.850x0.cut.jpg)
そのまま焼くだけでもおいしい「塩サバ」ですが、少し手を加えてもっとおいしいおかずを作ってみませんか?今回は、塩サバの使い道が広がる様々なアイデアレシピをピックアップ!魚がちょっぴり苦手な方やお子さまでも食べやすくておすすめです♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2020/10/07
2022/09/25
view
15分でできる塩サバのペペロンチーノ
揚げない塩サバの油淋鶏風
塩サバのお好み天
塩サバのカレー風味皮パリパリ焼き
あらかじめ塩味がついているので、下味の手間が省けますね♪「骨なし塩サバ」を使えば、さらに気軽に作れる!魚料理のレパートリーに、ぜひ加えてみてくださいね。