レンジを使えばパパッと完成!15分以内で作れる「なす」レシピ
![レンジを使えばパパッと完成!15分以内で作れる「なす」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/05/27200956/215cfa87e44dbf2cfa661fde50ee131e7a7a1e49-20220527200955-20220527200956.jpg)
とろっとした食感が楽しめる「なす」は、これからの季節におすすめの食材です。レンジで加熱すればあっという間に作れるので、時間をかけたくないときや火を使いたくないときに大助かり!15分以内で作れるレシピを集めてみましたので、ぜひご覧ください♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2022/06/08
2022/05/27
view
レンジで5分で簡単なすのめんつゆ和え
なすのしょうが焼き風蒸し
レンジでなすの梅酢和え
トマトとなすのみそチーズ重ね蒸し
さんまとなすのレンジ炒め
なすにはアクがあるので、切った後に水にさらすのも大切です。水にさらすことで変色が防げるため、きれいに仕上げたいときはぜひ取り入れてみてくださいね♪