大人気フーディストYuuさんのなすを使った簡単・時短レシピ5選♪

大人気フーディストYuuさんのなすを使った簡単・時短レシピ5選♪
簡単・時短・節約レシピを発信し、絶大な人気を誇るYuu さん♪今回は、Twitterで“100いいね”以上ついた「なす」料理を5つご紹介します。いずれも10分~15分で完成する、満足度の高い「スピードおかず」です。代用品や省いてもOKな食材などのポイントもまとまっているので、気軽に作ってみることができますよ!
フーディストノート
フーディストノート
2021/08/13
2021/08/09
view

蒸し鶏となすの香味中華だれ

 

フライパンを使わずに、最初から最後までレンジだけで完成するラクラクおかず!下味がしっかりとついた鶏肉の上になすをのせ、最後に香味だれをかけて食べるさっぱりとした一品!鶏むね肉を使っているのでヘルシーですよ!

ふわとろなすの甘酢ごまあえ

フライパンで焼き色をつけたなすを甘酢だれと合わせれば、あっという間にできあがり!トロトロのなすが、ごはんやお酒とも合います!

豚なすピーマンのしそ味噌炒め

一口大に切った野菜と豚バラ肉をフライパンに入れ、味噌だれを絡めて炒めるだけの2ステップ!最後に大葉をトッピングすれば、上品な味わいになりますし、香りも楽しみながら食べられます♪

なすと豚バラのおろしそポン酢炒め

こちらも、なすと豚バラ肉を使った一品です!ぽん酢しょうゆベースで、味が決まりやすく手軽に作れます。酸味があってさっぱりと食べられるので、暑い夏にぴったりです。

豚バラとなすの照りだれ

なすとお肉は別々に焼き、最後に具材とよく絡み合う、照りだれを合わせて炒めます。味がしっかりとしていてお箸が止まらない一品です。できたてはもちろん、冷めてもさらに味がしみておいしいですよ♪

今が旬のなすを使ったYuuさんのレシピ5選!なすがおうちにあったら、ぜひ試してみてください。

Y u uさんプロフィール
Yuuさん
「簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはん」をコンセプトにレシピを発信する、福岡県在住の料理研究家。雑誌、広告、企業のレシピ開発など幅広く活躍中。書籍にYuu*’sスピードおうちバル』(光文社)、『Yuu*のゆる☆つくりおき』(主婦と生活社)、『Yuuのラクうまベストレシピ』、『Yuuのラクうま 野菜まるごとレシピ』(共に扶桑社)、などがある。


<ブログ>
<Twitter>
<Instagram>
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事