かんたんレシピも豊富♪「きゅうり×甘酢」は飽きないおいしさ!

かんたんレシピも豊富♪「きゅうり×甘酢」は飽きないおいしさ!
暑い日のちょっとしたおかずにおすすめしたいのが、甘酢を使ったレシピです!さっぱりしたおいしさが楽しめ、食欲がない時でも食べやすいんですよ♪今回は「きゅうり」と組み合わせたレシピをまとめたので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/08/09
2021/08/06
view

簡単きゅうりの塩こぶ甘酢漬け

ポリ袋に切ったきゅうりと砂糖、お酢、塩昆布を入れ、揉みこんだら1~2時間ほど漬けるだけ!早く食べたいときは、きゅうりを叩いてから漬け込むのもおすすめです。

じゃばらきゅうりの甘酢ラー油漬け

ピリ辛がお好きな方は、ラー油を入れてみましょう♪甘酸っぱさに辛みがプラスされ、お箸が止まらない一品になりますよ。

鶏むね肉ときゅうりの梅肉甘酢和え

ゆでた鶏むね肉を入れてボリュームアップしてもおいしいです!梅干しの酸味もばっちりハマります♪

大根ときゅうりとツナの甘酢サラダ

きゅうりと一緒に大根やにんじんを入れて栄養や食感をプラス。すし酢と穀物酢を使い、ほどよい酸味に仕上げましょう♪

なすきゅうりみょうがの甘酢漬け

なすとみょうがを使い、旬の味が楽しめる甘酢漬けに。りんご酢の爽やかな酸味で、いくらでも食べられそうです♪

甘酢を使ったレシピは、きゅうりだけで作ってもおいしいですし、お好みの野菜をプラスするのもおすすめです。薬味を入れると風味がガラッと変わるので、ぜひお気に入りのレシピを見つけてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事