無限にポリポリ!「白だし×きゅうり」はおつまみにも塩分補給にも◎
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きゅうりだけで何か作ろうと思ったら、白だし和えや白だし漬けにするのはいかがですか?だしの旨味がたっぷりしみて、無限に食べられるおいしさです!少ない材料でパパッと作れるので、あと一品にもおすすめ。焼き肉のたれや酢味噌、黒胡椒などをちょい足ししたアレンジレシピもありますよ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2021/08/07
2021/08/04
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濃厚しみしみきゅうり
きゅうりの白だし酢味噌和え
きゅうりの白だしぺッパー漬け
しそ巻ききゅうり漬け
たたききゅうりの白だしわさび漬け
白だしの旨味がしみたきゅうりは、夏バテ気味のときの食欲増進にもおすすめです。冷やしたスープジャーに入れれば、お弁当にも冷たいまま持って行けるのでぜひ!