火を使わずぱぱっと完成♪「ちくわ×クリームチーズ」で簡単あと一品
リーズナブルでおかずやおつまみ作りに役立つ「ちくわ」。チーちくなどでもおなじみですが、チーズとの相性がよい食材です。今回はマイルドな味わいが魅力の、クリームチーズを合わせたレシピをご紹介します。どれも火を使わずに作れるから、忙しい日のあと一品やとりあえずのアテにおすすめですよ♪
2022/04/09
2022/04/08
view
和えるだけのチーちく磯辺風味
やわらかく戻したクリームチーズをめんつゆと青海苔で味付け。切ったちくわを和えればできあがりです。和洋のバランスが絶妙!
ちくわのガーリックチーズ和え
ちくわを軽く焼くことで香ばしさアップ!クリームチーズやガーリックオイルと和え、干しえびをトッピングしたら完成です。
5分で完成!やみつきちくわ
加熱は不要、材料を切って混ぜるだけ!ちくわとメンマの旨味をクリームチーズが受け止め、ねぎの風味がアクセントになっています。
ちくわとクリームチーズの大葉明太マヨ
明太子にちくわ、めんつゆなど旨味の素がぎっしり!大葉や海苔の香りで飽きることなく、やみつき必至の一品です。
ちくわボートのクリチきゅうりのせ
刻んだきゅうりをクリームチーズと混ぜ、ちくわにこんもり盛り付けます。お子さんも食べる場合は黒こしょうを抜けばOK!
和風食材と洋風食材が絶妙にマッチした、やみつき間違いなしのレシピをご紹介しました。アイデア次第でいろいろな組み合わせを楽しめますので、おうちでもお気軽にお試しくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「ちくわ」の人気ランキング
新着記事