彩りもアップ♪「にんじんとちくわ」で作る副菜レシピ
![彩りもアップ♪「にんじんとちくわ」で作る副菜レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/12/09143912/6f8efd97a34ecaa1a0cec34f0acbba467a1e5afd-768x1024.jpg)
にんじんとちくわはどちらも買い求めやすい値段で、日々のおかずにぴったり♪そこで今回は「にんじんとちくわ」を使った副菜レシピをご紹介します!お弁当のおかずとしてもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/12/30
2021/12/28
view
ちくわとにんじんのうま塩きんぴら
にんじんとちくわのマスタード和え
にんじんとちくわのカレー醤油炒め
にんじんとちくわの煮物
ちくわとにんじんのおかか煮
もっと彩りをアップしたいときは、ピーマンやブロッコリーなど緑色の野菜と組み合わせるのもおすすめです♪ちくわはうまみが多く、いろんな食材と相性がよいので、ぜひ試してみてくださいね!