切って具材をのせるだけ!すぐでき「なんちゃってちくわピザ」
![切って具材をのせるだけ!すぐでき「なんちゃってちくわピザ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e4/6c/26a8ed41c9adcc385c8c3897fd02ef4934e6e46c.850x0.cut.jpg)
ちくわを切ってピザ生地に見立て、具材を乗せたらオーブンやトースターで焼くだけ!こんなに簡単なのにとってもおいしい「ちくわピザ」。あまりのおいしさに食べる手が止まらず、あっという間になくなってしまいますよ。おやつやおつまみにぜひ作ってみてくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2018/08/28
2021/10/07
view
ちくわでマルゲリータ!
ジェノベーゼ味も♪
ツナマヨも絶品!
たこ焼き風の変わり種も♪
形を変えてよりピザっぽく!
ちくわをピザ生地に見立てた「なんちゃってちくわピザ」をご紹介しました。ちくわは節約食材でもあるので、お財布に優しいのも魅力の一つですよね♪
とってもお手軽なので、ぜひバリエーションを増やして楽しんでくださいね!