玉ねぎの代わりに使うとおいしい!「ねぎハンバーグ」レシピ5選
![玉ねぎの代わりに使うとおいしい!「ねぎハンバーグ」レシピ5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/03/22100841/ddd77d3d5e1a7af7ea6ed08e02b0a3c30fd6aac3.jpg)
ハンバーグといえば玉ねぎを刻んで入れるのが一般的ですが、代わりにねぎを使ってもおいしいですよ♪香りのよいねぎがたっぷり入っていて、いつものハンバーグとはひと味違ったおいしさを楽しめますよ。和風・洋風のどちらもおいしく仕上がりますので、ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/03/20
2022/03/18
view
小ねぎたっぷりハンバーグ
ねぎたっぷりの和風ハンバーグ
しょうがとねぎのハンバーグ
ねぎとエリンギ入りハンバーグ
きのことねぎの豆腐ハンバーグ
ねぎは玉ねぎよりもカットがラクで、下ごしらえの手間も省けそう。いつものハンバーグと違った味を食べたくなったら、ぜひ一度試してみてくださいね♪