玉ねぎの代わりに使うとおいしい!「ねぎハンバーグ」レシピ5選

ハンバーグといえば玉ねぎを刻んで入れるのが一般的ですが、代わりにねぎを使ってもおいしいですよ♪香りのよいねぎがたっぷり入っていて、いつものハンバーグとはひと味違ったおいしさを楽しめますよ。和風・洋風のどちらもおいしく仕上がりますので、ぜひ作り方を参考にしてくださいね。

2022/03/20
2022/03/18
view
小ねぎたっぷりハンバーグ
ねぎたっぷりの和風ハンバーグ
しょうがとねぎのハンバーグ
ねぎとエリンギ入りハンバーグ
きのことねぎの豆腐ハンバーグ
ねぎは玉ねぎよりもカットがラクで、下ごしらえの手間も省けそう。いつものハンバーグと違った味を食べたくなったら、ぜひ一度試してみてくださいね♪