おろしだけじゃない!「大根×ハンバーグ」のおすすめレシピ
![おろしだけじゃない!「大根×ハンバーグ」のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c8/7e/567304525328e14dab34a292ca275b422550c87e.850x0.cut.jpg)
大根を使ったハンバーグというと、ハンバーグの上に大根おろしを乗せた和風ハンバーグを思い浮かべるかもしれませんが、じつはそれ以外にもいろんなバリエーションがあるんです!輪切りにした大根を乗せたり刻んだ大根を生地に混ぜたり、さまざまな活用法があるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪大根を消費したいときにもおすすめですよ。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/02/21
2022/09/25
view
シャキシャキ感のある大根と!照り焼き風ハンバーグ
大根とハンバーグの白だし煮
厚揚げと大根のふんわり味付き和風ハンバーグ
切り干し大根たっぷり味噌ハンバーグ
大根は活用方法が多いので、安いときにストックしておくのもおすすめです♪食べたいサイズに合わせてカットして冷凍保存することもできるので、ぜひ使いこなしてみてくださいね!