フーディストノートアプリ

おろしだけじゃない!「大根×ハンバーグ」のおすすめレシピ

おろしだけじゃない!「大根×ハンバーグ」のおすすめレシピ
大根を使ったハンバーグというと、ハンバーグの上に大根おろしを乗せた和風ハンバーグを思い浮かべるかもしれませんが、じつはそれ以外にもいろんなバリエーションがあるんです!輪切りにした大根を乗せたり刻んだ大根を生地に混ぜたり、さまざまな活用法があるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪大根を消費したいときにもおすすめですよ。
hatsuharu
hatsuharu
2021/02/21
2022/09/25
view

シャキシャキ感のある大根と!照り焼き風ハンバーグ

大根とにんじんを千切りにして、ハンバーグのトッピングに。シャキシャキとした食感が意外にハマる一品です♪

レシピをチェック!>>

大根とハンバーグの白だし煮

十字に切り込みを入れた大根をレンジで加熱し、両面焼いたハンバーグと一緒に煮込むだけ!味付けは白だしだけなので、とってもお手軽です♪

レシピをチェック!>>

厚揚げと大根のふんわり味付き和風ハンバーグ

粗めのみじん切りにした大根をハンバーグの肉だねとして活用するレシピ。ふわふわな生地と大根の食感がばっちり合いますよ♪

レシピをチェック!>>

切り干し大根たっぷり味噌ハンバーグ

保存のきく切り干し大根を使ってハンバーグを作ってもおいしいんです♪水で戻したら刻んで混ぜるだけなので、かさまししたいときにもおすすめですよ。

レシピをチェック!>>

大根は活用方法が多いので、安いときにストックしておくのもおすすめです♪食べたいサイズに合わせてカットして冷凍保存することもできるので、ぜひ使いこなしてみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事