かさ増しで節約&ヘルシー!「もやしバーグ」でシャキシャキ食感を楽しもう♪

かさ増しで節約&ヘルシー!「もやしバーグ」でシャキシャキ食感を楽しもう♪
家計の味方「もやし」を使って、節約ハンバーグを作りませんか?もやしでかさ増しすることでヘルシーに仕上がるので、ダイエット中の方にもおすすめ。シャキシャキ食感も楽しいおかずです♪いろいろな味付けを、ぜひ試してみてくださいね!
Kayoko*
Kayoko*
2020/06/25
2021/10/07
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もやしバーグのポン酢照焼き

ポン酢をきかせたタレで煮からめるので、さっぱりとしつつご飯に合う味わいに!仕上げにネギをごまをトッピングして彩りよく♪

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チーズ入りもやしバーグ

もやしと豆腐のダブルかさ増しハンバーグ。中に入れたチーズがとろけてたまりません!

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甘酢がけ鶏もやしバーグ

淡白な鶏ひき肉で作るもやしバーグでも、ニラや生姜を入れるので風味よく仕上がります。すし酢ベースで作る甘酢をかければ、味わい深くなりますよ。

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ピリ辛味噌マヨもやしバーグ

ハンバーグのたねに豆板醤や味噌マヨを加えているので、ソース要らず。お弁当にもおすすめです。太もやしを使えば、ポリポリ感が楽しめますよ。

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おからと豆腐入りもやしバーグ

お肉を使わず、もやしやキャベツ、おから、豆腐で作るので超ヘルシー。大根おろしなどを入れたポン酢で、さっぱりといただきます。

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定番の合びき肉はもちろん、鶏ひき肉やおからなど、色々なハンバーグに活用できますよ。お給料前やカロリーを抑えたいときなど、もやしバーグをぜひお試しください!

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