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大根を切って漬けるだけ♪箸が止まらないさわやか「ゆず大根」

大根を切って漬けるだけ♪箸が止まらないさわやか「ゆず大根」
今回は、さっぱりとした野菜おかずがほしいときに重宝する「ゆず大根」レシピをご紹介します。大根を切ったり塩もみしたりしたら、あとは保存容器や袋で漬けるだけ!大根のポリポリ食感にゆずのさわやかな香りが合わさり、箸が止まらないおいしさです♪
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2024/11/19
2024/11/19
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ゆず大根

保存容器に切った大根を並べ、ゆずの皮や絞り汁、塩、砂糖などを加えます。蓋をして冷蔵庫に入れ、一晩おけば食べごろです。

ポリポリおいしい♪ 香りさわやかゆず大根

大根は塩をなじませ、水分を絞ってから漬け込みます。さわやかなゆずの香りに、昆布の旨味と唐辛子の辛味がピリッと効いていて、箸が止まらない!

寿司酢で簡単!ゆず大根

大根を軽く塩でもんで水気を切り、寿司酢とゆずの皮を加えて保存袋で漬けるだけ。少ない材料と工程で、手軽に作れますよ♪

おせちや常備菜に!ポリポリゆず大根

にんじんのオレンジ、ゆずの黄色、大根の白色で彩りもきれいな一品。さわやかな甘酸っぱさで、箸休めにもぴったり!

白だしで漬けるゆず大根

すっきりとした旨味の白だしが、おいしさの決め手!大根をスライサーで切り、すべての材料を密閉容器や袋に入れて漬け、味をなじませます。

ポリポリ食感とさわやかな香りがおいしい「ゆず大根」。作り置きできるので、あと一品ほしいときや忙しい年末にも役立ちますよ♪大根の大量消費にもおすすめです。

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