いくらでも食べられる!「大根×塩昆布」の和えるだけ副菜5選
甘くてみずみずしい冬の「大根」。旨味のある「塩昆布」を合わせれば、シャキシャキポリポリ無限に食べられそうな一品に!食材を切ったら調味料と和えるだけなので、忙しいときにも重宝しますよ♪
2023/12/07
2023/12/05
view
塩昆布と大根のごま油和え
塩昆布で大根の浅漬け
塩昆布大葉大根漬け
大根ときゅうりの塩昆布おかか和え
小松菜と大根とツナの即席塩昆布漬け
冬大根の甘さを塩昆布の塩気と旨味が引き立て、いくらでも食べられそうなおいしさに♪みずみずしくて箸休めやおつまみにぴったりなので、旬の時期にぜひ作ってみてくださいね。