いくらでも食べられる!「大根×塩昆布」の和えるだけ副菜5選
![いくらでも食べられる!「大根×塩昆布」の和えるだけ副菜5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/11/07183041/%E5%A1%A9%E6%98%86%E5%B8%83%E5%A4%A7%E8%91%89%E5%A4%A7%E6%A0%B9%E6%BC%AC%E3%81%91-20231107183041-20231107183041.jpg)
甘くてみずみずしい冬の「大根」。旨味のある「塩昆布」を合わせれば、シャキシャキポリポリ無限に食べられそうな一品に!食材を切ったら調味料と和えるだけなので、忙しいときにも重宝しますよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/12/07
2023/12/05
view
塩昆布と大根のごま油和え
塩昆布で大根の浅漬け
塩昆布大葉大根漬け
大根ときゅうりの塩昆布おかか和え
小松菜と大根とツナの即席塩昆布漬け
冬大根の甘さを塩昆布の塩気と旨味が引き立て、いくらでも食べられそうなおいしさに♪みずみずしくて箸休めやおつまみにぴったりなので、旬の時期にぜひ作ってみてくださいね。