すりおろさないから超ラク♪もっちもち「大根餅」の作り方
![すりおろさないから超ラク♪もっちもち「大根餅」の作り方](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/01/25185038/%E3%81%99%E3%82%8A%E3%81%8A%E3%82%8D%E3%81%95%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%8B%E3%82%89%E3%83%A1%E3%83%81%E3%83%A3%E6%A5%BD%E9%A3%9F%E6%84%9FUP%EF%BC%81%E3%80%8C%E5%8D%83%E5%88%87%E3%82%8A%E5%A4%A7%E6%A0%B9%E3%82%82%E3%81%A1%E3%80%8D-20240125185037-20240125185038.jpg)
大根レシピの中でも人気の高い「大根餅」。でもすりおろすのが一苦労…という方は、せん切りで試してみて!もちもち感はもちろん、せん切りならではの食感もプラスされて満足感もばっちりの仕上がりです。大根の絞り汁も出ないので、野菜の栄養もおいしさも逃さず丸ごといただけますよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2024/02/06
2024/01/25
view
もちぷる豆腐大根もち
めちゃラク&食感UP!せん切り大根もち
もちもちでとろとろ!ハッシュド大根餅
米粉で作る♪もっちもちの大根餅
もっちりおいしい♪大根もち
野菜をたっぷり食べたいときにもおすすめの大根餅。大根1本買っても、おいしく使い切れそうです♪コスパもばっちりなので、ぜひ気になったレシピで試してみてくださいね。