相性ばっちりコンビ!「えび×アスパラガス」簡単おかずレシピ
ぷりっとおいしい「えび」はお子さんから大人まで人気のシーフード。今回はえびとよく合う「アスパラガス」を使ったおかずのレシピをご紹介します。炒め物を中心に、手間なく作れるアイデアをピックアップ!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/06/25
2024/06/20
view
えびとアスパラガスのレモン炒め
オリーブオイルで炒めたえびに、アスパラガスとベーコンを合わせます。にんにくとしょうが、レモンの風味に箸が止まらない!
アスパラガスとえびの卵炒め
鶏がらスープの素やしょうがに卵が加わり、やさしい味わいに。アスパラガスは、さっと炒めて仕上げるのがポイントです。
アスパラガスと海老のピリ辛炒め
片栗粉をまぶしたえびをごま油で焼き、アスパラガスを合わせます。オイスターソースとコチュジャンのピリ辛味がくせになる♪
むきえびとアスパラガスのエビチリ風
えびとアスパラガスを、半熟卵でボリュームアップ。ケチャップベースのチリソースをからめ、お好みでごまをふっていただきます。
えびとアスパラガスのチーズ春巻き
とろっとチーズ入りの春巻きは、お子さんウケもばっちりです。そのままでもおいしく、お弁当おかずにもおすすめ!
ぷりぷりのえびとアスパラガスのシャキッと感がくせになりそうです!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「アスパラガス」の人気ランキング
新着記事