夏に食べたいやみつきおつまみ!しにゃさんの「ぷりぷりえび」レシピ
![夏に食べたいやみつきおつまみ!しにゃさんの「ぷりぷりえび」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/06/30184717/%E7%B5%B6%E5%93%81%E3%81%8A%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%81%BF%E2%99%AA%E7%97%BA%E8%BE%9B%E3%82%88%E3%81%A0%E3%82%8C%E3%81%88%E3%81%B3-20230630184716-20230630184716.jpg)
大人も子どもも大好きな「えび」。今回はInstagramフォロワー60万人超のしにゃさんのレシピの中から、暑い夏におすすめのレシピをご紹介します。酸味や辛味、ハーブを効かせた一品は家族みんなの箸がすすむやみつき味♪おつまみにもぴったりです。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/08/12
2023/08/10
view
絶品おつまみ♪痺辛よだれえび
えびとアボカドのバジルペッパー和え
えびとトマトの春雨サラダ
ぷりぷりやみつき♪ズッキーニえびマヨ
えびとブロッコリーのやみつきレモン香味だれ
レモンや酢の酸味、スパイスの辛味が食欲をそそり、蒸し暑い日でもおいしく食べられそう!普段のごはんはもちろん、家族で過ごす休日の一品に、ぜひ作ってみてくださいね。
![しにゃさん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/12/14103315/sinya200.jpg)
しにゃさん
毎晩仕事から帰宅してから作るこんもり盛られたおつまみや、おかずの簡単レシピがInstagramやブログで人気に。著書に『しにゃのやみつき!つまみ飯』(扶桑社)がある。「フーディストアワード2022」ではブログ部門おつまみカテゴリで受賞。
<ブログ>
「しにゃごはんblog」
<Instagram>
しにゃ-shinya-(@shinya6727)
※しにゃさんへの取材・仕事依頼はこちら