食欲そそる!「えびのにんにく炒め」レシピ5選

食欲そそる!「えびのにんにく炒め」レシピ5選
独特の香りが食欲をそそる「にんにく」はシーフードとの相性もばっちり。今回は幅広い世代に人気の「えび」を使った炒め物をご紹介します。ぱぱっと作れておつまみやストックおかずなどにぴったり!にんにく+αの味付けアレンジや食材の組み合わせなど、ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
pon
2021/05/08
2021/10/07
view

芝えびのパセリガーリック炒め

殻ごといただける芝えびをにんにく唐辛子風味に炒めます。香ばしく、中はジューシー!にんにくを焦がさないのがポイントです。

レシピをチェック!>>

えびとブロッコリーのガーリック炒め

むきえびを白ワインで蒸し焼きにしてぷりっと仕上げます。そのまま小鉢やおつまみによし、パスタソースとしてもよし♪

レシピをチェック!>>

えびとセロリのにんにく炒め

味付けはシンプルに塩、胡椒のみ。にんにくやセロリといった香味野菜と、えびの風味を楽しめる一品です。

レシピをチェック!>>

ふわふわ卵とえびのガーリック炒め

ガーリックオイルでむきえびを炒め、卵をふんわりと合わせます。ふわふわ・プリプリのコラボがたまらない♪

レシピをチェック!>>

水菜とえびのにんにく梅炒め

ごま油や鶏がらなどの中華風に梅干しのさっぱり感をプラス。一緒に炒める水菜は軽く火を通すくらいがおすすめです。

レシピをチェック!>>

えびの旨味とにんにくの香りが合わさって、これはおいしさ間違いなしですね!ふだんのおかずやお酒のアテにぜひ作ってみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事