フーディストノートアプリ

切って和えるだけ♪「トマト」がぐっとおいしくなる塩麹和えレシピ

切って和えるだけ♪「トマト」がぐっとおいしくなる塩麹和えレシピ
野菜を切って和えるだけのレシピは、忙しい日のあと一品に大活躍!今回は「トマトの塩麹和え」をご紹介します。旨味のある塩麹をプラスするだけで、トマトがぐんとおいしくなりますよ♪火を使わないので、暑い日にも重宝しそうです。
Kayoko*
Kayoko*
2024/05/22
2024/05/21
view

トマトとバジルの塩麹和え

ざく切りにしたトマトを、塩麹とバジルで和えれば完成です。5分もかからないので、忙しいときのあと一品にも便利。

トマトの塩麹和え

トマトを切ったら、塩麹とマヨネーズで和えるだけ♪暑い日の晩酌にぴったりで、ビールとよく合いますよ。

ミニトマトのごま油塩麹和え

まろやかな塩麹とコクのあるごま油で、トマトがさらにおいしく食べられます♪青じそのさわやかな香りがアクセント。

 

ちぎりトマトの黒酢塩麹和え

ミニトマトを黒酢とはちみつで和えて味に深みを出し、塩麹と昆布茶で旨味をプラスします。冷蔵で3日ほど保存できるので、作り置きにもどうぞ♪

トマトときゅうりの塩麹柚子こしょう和え

柚子こしょうのピリッとした辛味が後を引きます。オリーブオイルの風味もよく、サラダ感覚でいただけますよ。

トマトを塩麹やお好みの調味料で和えるだけと簡単!青じそやきゅうりなどグリーンの食材をプラスすれば、彩りもよくなります。ぜひ気になったレシピで、作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「副菜」の人気ランキング
新着記事