切って和えるだけ♪「トマト」がぐっとおいしくなる塩麹和えレシピ
![切って和えるだけ♪「トマト」がぐっとおいしくなる塩麹和えレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/05/13133407/%E3%81%A1%E3%81%8E%E3%82%8A%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%AE%E9%BB%92%E9%85%A2%E5%A1%A9%E9%BA%B9%E5%92%8C%E3%81%88-1-20240513133406-20240513133406-768x1024.jpg)
野菜を切って和えるだけのレシピは、忙しい日のあと一品に大活躍!今回は「トマトの塩麹和え」をご紹介します。旨味のある塩麹をプラスするだけで、トマトがぐんとおいしくなりますよ♪火を使わないので、暑い日にも重宝しそうです。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2024/05/22
2024/05/21
view
トマトとバジルの塩麹和え
トマトの塩麹和え
ミニトマトのごま油塩麹和え
ちぎりトマトの黒酢塩麹和え
トマトときゅうりの塩麹柚子こしょう和え
トマトを塩麹やお好みの調味料で和えるだけと簡単!青じそやきゅうりなどグリーンの食材をプラスすれば、彩りもよくなります。ぜひ気になったレシピで、作ってみてくださいね。