ビールにもワインにも!「アボカドトマト」のらくうまおつまみ
![ビールにもワインにも!「アボカドトマト」のらくうまおつまみ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/04/04113457/aab4df7af1f101d01affb6da8ca5f93121e78994-20220404113457-20220404113457.jpg)
相性の良いアボカドとトマトを使って、切って和えるだけのお手軽おつまみを作ってみませんか?緑と赤の組み合わせで、色鮮やかな一品になりますよ。わさび醤油やナムル風の味付けなど、バリエーションも豊富です。今夜のおうち飲みの参考に、ぜひチェックしてみてください。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2022/05/06
2022/04/04
view
アボカドとトマトとモッツァレラの大葉ペッパー
アボカドトマトのにんにくわさび醤油
アボカドときゅうりとトマトのナムル風
トマトとアボカドのさっぱりポン酢和え
アボカドとトマトの粒マスタードソース
アボカドにはアルコールの排出を促す成分が含まれているので、お酒のおつまみにピッタリです!疲労回復に役立つビタミンB群も豊富なので、疲れて帰ってきたときの夕食にもぜひ。