フーディストノートアプリ

はんぺんでふわふわ♪「おつまみピカタ」簡単スピードレシピ

はんぺんでふわふわ♪「おつまみピカタ」簡単スピードレシピ
ピカタは肉や魚を使うのが定番ですが、はんぺんで作るのもおすすめです。基本は卵液にくぐらせたらフライパンで焼くだけと、とっても簡単!お弁当おかずからおつまみまでそろっていて、アレンジも豊富です。ぜひチェックしてみてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2024/05/04
2024/05/02
view

はんぺんのピカタ

はんぺんに小麦粉をまぶしたら、卵液をからめながら焼くだけ!お弁当にもおつまみにもおすすめです。

はんぺんのマヨチーズピカタ

卵液に粉チーズとマヨネーズを加えて、コクをプラス。さつま揚げのような見た目ですが、食べるとふわふわです♪

はんぺんのごまみそピカタ

みそとすりごまの風味がよく、満足度の高い一品。フライパンですぐできるので、忙しいときのサブおかずにも役立ちますよ。

チーズ入りはんぺんピカタ

はんぺんにスライスチーズをはさんで、食べごたえアップ!チーズ好きは2枚使っても◎。フライパンで、両面をこんがり焼いて仕上げます。

はんぺんのカレーピカタ

カレー粉とガラムマサラのスパイシーな香りが、食欲を刺激♪ドライパセリや黒こしょうをかけて、召し上がれ。

はんぺんはリーズナブルなので、節約にもつながります。材料があればパパッと作れるので、あと一品足りないときやおつまみにおすすめですよ♪

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「はんぺん」の人気ランキング
新着記事