お弁当・おつまみに!「ズッキーニのピカタ」で旬を味わおう♪
![お弁当・おつまみに!「ズッキーニのピカタ」で旬を味わおう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/93/e3/e339e6d468cbcef6053e7668955f38dc039193e3.850x0.cut.jpg)
初夏から夏が旬のズッキーニ。油との相性がよく、炒め物の具材として使われることも多いですが、今回ご紹介したいのは衣をつけていただく「ピカタ」です!ピカタのふわふわ食感とズッキーニのジューシーさがばっちり合うんですよ♪ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/05/30
2021/10/07
view
ズッキーニのピカタ
ガーリックカレーのトロ旨薄ズッキーニピカタ
ガラムマサラ風味のズッキーニのピカタ
黄ズッキーニのしらすピカタ
ズッキーニとバジルの肉巻きピカタ
衣に粉チーズを入れたり、スパイスやハーブを入れたり、アレンジが豊富なのもピカタの魅力です。ズッキーニを使えば今の時期だけのおいしさが楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね♪