上品な香りがふわり♪混ぜて焼くだけ「アールグレイのパウンドケーキ」
![上品な香りがふわり♪混ぜて焼くだけ「アールグレイのパウンドケーキ」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/04/16185928/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%81%AE%E7%B4%85%E8%8C%B6%E3%83%91%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD-20240416185927-20240416185927.jpg)
今回は、フルーティーで華やかな香りの「アールグレイ」を使ったパウンドケーキをご紹介します。混ぜてオーブンで焼くだけなので、おうちのおやつにぴったり!ちょっとした手土産にもおすすめです。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2024/05/02
2024/05/01
view
アールグレイの紅茶パウンドケーキ
レモンとアールグレイのパウンドケーキ
くるみ入りアールグレイのパウンドケーキ
アールグレイとりんごのパウンドケーキ
バナナとアールグレイの豆腐パウンドケーキ
材料を混ぜて焼くだけのパウンドケーキは、おやつはもちろん贈り物にもおすすめ。アールグレイの上品な香りで、リッチな気分のティータイムを過ごせそうです♪