フーディストノートアプリ

みそでコク旨♪「にんじん」のかんたん副菜レシピ

みそでコク旨♪「にんじん」のかんたん副菜レシピ
色鮮やかなにんじんの副菜は、普段のごはんやお弁当に彩りがほしいときも便利!今回は、みそで味付けしたレシピをご紹介します。コクがプラスされて、箸がついついすすみそう♪野菜不足解消にもおすすめです。
wasante
wasante
2024/04/25
2024/04/24
view

ごまみそにんじん

みそやごまの風味が、にんじんの甘味を引き立てます。冷凍保存もできるので、作り置きしておけばお弁当おかずにも便利です。

にんじんとツナのみそマヨサラダ

みそとマヨネーズは相性ばっちりコンビ。適当な分量でも、おいしく仕上がります♪ツナ缶は油を切りすぎずに和えると、コクがでますよ。

ザクザクナッツのみそマヨにんじんラぺ

オリーブオイルで和えることが多いにんじんラペを、みそマヨネーズでアレンジ。カリッとしたナッツが、食感のアクセントです。

みそバターにんじん

にんじんをせん切りにしたら、他の材料と一緒にレンチン。全体を混ぜて再度レンジにかけ、塩こしょうで味を調えればできあがり!

にんじんの梅みそきんぴら

鍋ににんじんを入れたら、ごま油と梅肉、みそを加えて10分ほど加熱します。お弁当に入れれば、彩りアップ!

みそ味が食欲をそそり、にんじんがたっぷり食べられそう♪大量消費にもおすすめです。ぜひ気になったレシピで、作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「副菜」の人気ランキング
新着記事