ぺろっと食べられる♪塩昆布で旨味マシマシ「豆苗」レシピ
シャキッとした歯ごたえと独特の風味がおいしい「豆苗」。今回は味付けに「塩昆布」を使ったアイデアレシピをご紹介します。塩昆布のしょっぱさや旨味がアクセントになって、豆苗をぺろりと食べられますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/03/21
2024/03/19
view
豆苗の塩昆布サラダ
塩昆布をごま油でコーティングしてから、豆苗やにんじんなどの生野菜を混ぜ合わせます。水っぽくなりにくく、作り置きに便利♪
豆腐と豆苗のサラダ
豆苗に塩昆布とかつおぶしを混ぜ、ポン酢で味付けします。水切りした豆腐と、ごま油を合わせればできあがり♪
豆苗と塩昆布のアボツナ和え
豆苗ときのこの塩昆布和え
レンジで簡単!しょうがや白だしの風味が食欲をそそります。食材の水分をよく切るのが、おいしく作るポイントです。
豆苗と塩昆布の春巻き
加熱した豆苗のシャキシャキ食感がくせになる春巻きです。ひき肉と塩昆布の旨味で、豆苗をたっぷりと食べられます♪
豆苗は生のままでも加熱してもおいしく、いろいろな使い方ができそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてください!
関連記事
-
ストック食材でサッと作れる♪「切り干し大根×塩昆布」の副菜レシピ
今回は、「切り干し大根と塩昆布」で作る簡単副菜をご紹介します。どちらも常温でストックできる食材なので、食べたいときにすぐに作れるのが魅力。塩昆布で味もばっちり決まります。お好みの野菜や調味料を...2024/02/17フーディストノート -
塩昆布×ツナ缶で旨味マシマシ!無限に食べられる「白菜」レシピ
リーズナブルで栄養価も高い旬の野菜。今回は「白菜」に「塩昆布とツナ缶」を合わせた、副菜レシピをご紹介します。旨味食材のダブル使いで、無限に食べられそうなおいしさに♪白菜を切ったり加熱したりした...2024/02/01フーディストノート -
いくらでも食べられる!「大根×塩昆布」の和えるだけ副菜5選
甘くてみずみずしい冬の「大根」。旨味のある「塩昆布」を合わせれば、シャキシャキポリポリ無限に食べられそうな一品に!食材を切ったら調味料と和えるだけなので、忙しいときにも重宝しますよ♪2023/12/07フーディストノート -
塩昆布で味が決まる!「ほうれん草」のラクラク副菜レシピ5選
あともう1品ほしいときのメニューは、ちゃちゃっと手軽に作れるとうれしいですよね。そこで今回は「ほうれん草と塩昆布」の副菜をピックアップ!塩昆布の塩気と旨味で、少ない調味料でも味がばっちり決まり...2023/11/14フーディストノート -
お弁当にもぴったり!「ブロッコリー×塩昆布」の副菜レシピ5選
今回は、栄養豊富なブロッコリーに塩昆布を組み合わせた副菜レシピをご紹介します。素朴な甘みに塩気と旨みがプラスされて、食べごたえもばっちり。献立のあと一品やお弁当の彩りおかずにおすすめですよ♪2023/04/02fumirioko -
Amazonギフトカード1,000円分プレゼント!みんなの「夏休みごはん&スイーツ」を教えて♪
夏休みを楽しむごはん&スイーツを募集中!3点以上ご投稿いただいた方の中から抽選で50名さまにAmazonギフトカード1,000円分をプレゼント。さらにTikTokで動画を投稿いただいた方、全員にAmazonギフトカード...2024/07/30フーディストノート
「豆苗」の人気ランキング
-
フライパン5分「豚ばらと豆苗の旨だれ炒め」【#簡単#時短#節約】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「フライパン5分「豚ばらと豆苗の旨だれ炒め」【#簡単#時短#節約】...2017/09/22Mizuki -
切って和えるだけ♪5分で簡単「豆苗とさば缶のヘルシーサラダ」
15分以内で簡単にできる、忙しい日のスピードレシピをご紹介いただくぱおさんのフーディストノート公式連載。今回は、火を使わずに5分でできる「豆苗とさば缶のヘルシーサラダ」の作り方を教えていただきま...2022/05/31ぱお -
お肉に負けない♪「たらのバター醤油ムニエルと豆苗のソテー」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、お肉に負けない♪「たらのバター醤油ムニエルと...2016/12/11Yuu -
夏のさっぱりメニューに!「豆苗と豚しゃぶの梅ポンだれサラダ」
スピードレシピをご紹介いただくぱおさんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、「豆苗と豚しゃぶの梅ポンだれサラダ」です。もっちりやわらかい豚しゃぶと生の豆苗にパンチのきいた梅ポンだれをか...2023/07/25ぱお -
大量消費にも◎!無限に食べられる「ひらひら大根と豆苗のツナサラダ」
スピードレシピをご紹介いただくぱおさんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、旬の大根を使った「ひらひら大根と豆苗のツナサラダ」です。材料を切って混ぜるだけなので簡単!大根と豆苗のシャキ...2023/12/19ぱお
新着記事
-
海外で話題!外はサクッと中はもちっと♪「ライスペーパークロワッサン」の作り方
海外で話題になっているライスペーパーで作るクロワッサン。調味料にくぐらせたライスペーパーを巻くという斬新な作り方ですが、本物のクロワッサンのような仕上がりに!小麦を使わないので、グルテンを控え...2024/09/11misa -
1枚じゃ足りないほどおいしい!「お好み焼き風なすのオムレツ」レシピ
缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理を紹介する人気フーディスト・四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回はなすを使ったお好み焼き風オムレツをご紹介いただきます。卵液の中にコーン缶と...2024/09/11四万十みやちゃん -
そのまま食べてもアレンジも◎「ミニトマトのレモンマリネ」は作り置きにおすすめ♪
ミニトマトをオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうで和えるだけの簡単マリネは、そのままでもアレンジしても楽しめる便利な作り置きです!マリネの作り方と、それを使った簡単な活用レシピをご紹介します...2024/09/10小泉明代 -
おいしくて感動!「ズッキーニとベーコンチーズのおつまみ春巻き」レシピ
スピードレシピを紹介する人気フーディストぱおさんの公式連載。今回のレシピは、とろとろのズッキーニが絶品な「ズッキーニとベーコンチーズのおつまみ春巻き」です!おいしくて感動の春巻きとぱおさんが絶...2024/09/10ぱお -
野菜のプロ直伝!「しいたけ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
スーパー青果部歴10年の野菜のプロ・青髪のテツさんに、おいしい野菜の選び方やおすすめの食べ方を教わるフーディストノート公式連載。今回ご紹介いただくのは旨味たっぷりの「しいたけ」です。おうちで手軽...2024/09/10青髪のテツ(@tetsublogorg)