ぺろっと食べられる♪塩昆布で旨味マシマシ「豆苗」レシピ

ぺろっと食べられる♪塩昆布で旨味マシマシ「豆苗」レシピ
シャキッとした歯ごたえと独特の風味がおいしい「豆苗」。今回は味付けに「塩昆布」を使ったアイデアレシピをご紹介します。塩昆布のしょっぱさや旨味がアクセントになって、豆苗をぺろりと食べられますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/03/21
2024/03/19
view

豆苗の塩昆布サラダ

塩昆布をごま油でコーティングしてから、豆苗やにんじんなどの生野菜を混ぜ合わせます。水っぽくなりにくく、作り置きに便利♪

豆腐と豆苗のサラダ

豆苗に塩昆布とかつおぶしを混ぜ、ポン酢で味付けします。水切りした豆腐と、ごま油を合わせればできあがり♪

豆苗と塩昆布のアボツナ和え

塩昆布をからめた豆苗に、アボカドのツナ和えを合わせた栄養満点の一品です。10分もあればできるので、ちょい飲みのおつまみにもぴったり!

 

豆苗ときのこの塩昆布和え

レンジで簡単!しょうがや白だしの風味が食欲をそそります。食材の水分をよく切るのが、おいしく作るポイントです。

豆苗と塩昆布の春巻き

加熱した豆苗のシャキシャキ食感がくせになる春巻きです。ひき肉と塩昆布の旨味で、豆苗をたっぷりと食べられます♪

豆苗は生のままでも加熱してもおいしく、いろいろな使い方ができそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「豆苗」の人気ランキング
新着記事