Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡5分de完成♡中華屋さんの豆苗炒め♡【#簡単#時短#節約#おつまみ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡5分de完成♡中華屋さんの豆苗炒め♡【#簡単#時短#節約#おつまみ】」です。
2017/07/29
2017/07/29
view
♡簡単・時短・節約♡豚ばらもやし...
記事一覧
♡揚げずに簡単♡ガーリックポテト...
こんばんはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 突然ですが••• 皆さん豆苗食べてますかー?? 豆苗ってひょろっとした見た目とは裏腹に とっても栄養豊富なんですよ♩ その上すごーくお安いので 積極的に使いたいお野菜(*´艸`) さて、今日はそんな豆苗レシピです♡ 使用する食材は豆苗とにんにくのみ! よく中華料理屋さんで見かける豆苗炒めが 自宅で簡単に作れますよ(*^^*) 所要時間は5分です♫ 美味しさのポイントは 多めのごま油とにんにく☆ そして短時間で仕上げること☆ 豆苗は生でも食べられるので ささっと炒めてシャキシャキに仕上げます♫ しっかり味でお酒のお供にもおすすめなので よかったらお試し下さいね(*^^*) ♡5分de完成♡ 中華屋さんの豆苗炒め IMG_5249.JPG 【作りやすい分量】 豆苗…1袋 にんにく…2かけ ごま油…大1 ●酒・鶏がらスープ…各小1 ●こしょう…少々 1.豆苗は根元を切り、洗って水気を切る。 にんにくはスライスする。 IMG_5241.JPG 2.フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら豆苗と●を加えてさっと炒める。 IMG_5246.JPG IMG_5247.JPG IMG_5248.JPG 《ポイント》 ♦︎しっかり味です♩ 薄味が好みの方は鶏がらスープを少し減らして下さい☆ ♦︎豆苗はシャキシャキ感が残るようささっと炒めて下さい♩ 《おまけ》 切り落とした豆苗の根を水に浸けておくと、またすぐに発芽しますよ(*^^*) IMG_4911.JPG 【今日のスタイリング】 IMG_5239.JPG 中華屋さんっぽく白皿を使ったけどなんか違う•••(笑) リム要らなかったなー( ;∀;) 盛り付ける時は綺麗に色付いたにんにくをバランス良く配置すると◎です♩ ブログでは毎日レシピを更新しています♫ 【Mizuki公式LINEブログ】 http://lineblog.me/mizuki_official/
♡簡単・時短・節約♡豚ばらもやし...
記事一覧
♡揚げずに簡単♡ガーリックポテト...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら