ストック食材でサッと作れる♪「切り干し大根×塩昆布」の副菜レシピ
![ストック食材でサッと作れる♪「切り干し大根×塩昆布」の副菜レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/01/25190614/%E5%88%87%E3%82%8A%E5%B9%B2%E3%81%97%E5%A4%A7%E6%A0%B9%E3%81%A8%E3%83%84%E3%83%8A%E5%A1%A9%E6%98%86%E5%B8%83%E3%81%AE%E7%84%A1%E9%99%90%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80-1-20240125190613-20240125190613-768x1024.jpg)
今回は、「切り干し大根と塩昆布」で作る簡単副菜をご紹介します。どちらも常温でストックできる食材なので、食べたいときにすぐに作れるのが魅力。塩昆布で味もばっちり決まります。お好みの野菜や調味料を加えれば、アレンジも自在ですよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2024/02/17
2024/02/16
view
火も包丁不要!切り干し大根の塩昆布あえ
切り干し大根とツナ塩昆布の無限サラダ
切り干し大根とえのきの塩昆布ポンマヨサラダ
切り干し大根と小松菜の塩昆布和え
切り干し大根の塩昆布入り紅白なます
ストック食材で手軽に作れる副菜は、もう1品ほしいときや忙しいときにも重宝しそう!ぜひ気になったレシピで、試してみてくださいね。