旨味たっぷり♪「キャベツ×魚肉ソーセージ」のお手軽おかず
![旨味たっぷり♪「キャベツ×魚肉ソーセージ」のお手軽おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/02/01120213/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%E3%81%A8%E9%AD%9A%E8%82%89%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%81%AE%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%83%9E%E3%83%A8%E7%82%92%E3%82%81-20240301120211-20240301120212.jpg)
生でもおいしい「キャベツ」は火を通すと甘くなり、カサも減ってたくさん食べられます。今回は、使い勝手のいい「魚肉ソーセージ」を合わせたレシピをピックアップ。塩気がキャベツのやさしい甘味にマッチして、旨味たっぷりのおかずになりますよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2024/02/27
2024/03/01
view
魚肉ソーセージとキャベツのガーリックコンソメ炒め
キャベツと魚肉ソーセージのチャンプルー
キャベツと魚肉ソーセージのガリマヨ炒め
魚肉ソーセージとキャベツの胡麻マヨサラダ
魚肉ソーセージの旨味と塩気が加わり、甘いキャベツがたっぷり食べられそう♪どれも簡単に作れるので、気軽に試してみてくださいね。