アレンジ豊富!「魚肉ソーセージ」で作るごはんものレシピ

アレンジ豊富!「魚肉ソーセージ」で作るごはんものレシピ
魚のすり身が主原料の「魚肉ソーセージ」。常温保存でき、調理せずそのまま食べられることから小腹が減った時のおやつとして人気ですが、今回は「ご飯もの」として楽しむレシピを集めてみました!丼にしたりチャーハンにしたりバリエーションも豊富なので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2022/02/27
2022/04/11
view

魚肉ソーセージの卵とじ丼

魚肉ソーセージと玉ねぎを炒め、調味料を入れたら煮立てます。あとは溶き卵をまわし、お好みの具合になるまで火を通して完成です♪

魚肉ソーセージのしょうが焼き目玉丼

炒めた魚肉ソーセージと玉ねぎをしょうが焼きのたれで炒め、目玉焼きと一緒にごはんにトッピング。手軽にボリュームたっぷりの丼ができますよ♪

魚肉ソーセージとアボカドのユッケ丼風

カットしたアボカドと魚肉ソーセージを使ってユッケ丼風に仕上げた一品。水菜のシャキシャキ食感もばっちり合います♪

魚肉ソーセージチャーハン

魚肉ソーセージはチャーハンの具材としてもおすすめ!材料をすべて炒めるだけなのであっという間にできますよ♪

いんげんと魚肉ソーセージのチャーハン

魚肉ソーセージをチャーハンの具にし、さらに刻んだいんげんを入れることで彩りアップ♪鶏ガラスープを使えば味付けも間違いなしです。

今回はご飯ものを中心にレシピを紹介しましたが、魚肉ソーセージはパスタや炒め物などさまざまなレシピに活用できます。日持ちし、スペースもあまり取らないので、ぜひご家庭に常備してくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事