かんたんメイン!「魚肉ソーセージ」を使った炒め物5選

かんたんメイン!「魚肉ソーセージ」を使った炒め物5選
そのまま食べてもおいしい魚肉ソーセージは、保存がきくので常備しておくと便利ですよね。そんな魚肉ソーセージを使って、パパッと炒め物を作ってみませんか?メインおかずにもなる、ボリュームのあるレシピをピックアップしました。お肉の代わりにも使えるので、節約にもつながりますよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2020/10/04
2021/10/15
12,396 view

魚肉ソーセージとブロッコリーの味噌バター炒め

魚肉ソーセージの旨みに、バターや味噌がプラスされコクのある味わいに。ゆでずにそのまま炒めたブロッコリーの歯ごたえがアクセントになっています。

レシピをチェック!>>

魚肉ソーセージと卵と小松菜のチーズカレー炒め

カレー粉とチーズ、ケチャップなどを加えた、食欲をそそる味わい。魚肉ソーセージや卵、小松菜も入れた具だくさんレシピで、朝ごはんにもおすすめです。

レシピをチェック!>>

魚肉ソーセージとセロリのオイマヨペッパー炒め

セロリのシャキシャキ食感を楽しめる一皿です。オイスターソースやマヨネーズを使ったしっかり味。仕上げにブラックペッパーをかければ、お酒のおつまみにもおすすめです。

レシピをチェック!>>

魚肉ソーセージとブロッコリーのジャーマンポテト

魚肉ソーセージとブロッコリーを使ったジャーマンポテトは、彩り抜群です。コンソメでしっかり味付けしているので、冷めてもおいしくいただけますよ。

レシピをチェック!>>

魚肉ソーセージのキムチ炒め

キムチとコチュジャンの辛みが食欲を刺激します。一味唐辛子を使えば、さらに辛さがアップ!魚肉ソーセージともやしを使って、リーズナブルに一品完成です♪

レシピをチェック!>>

魚肉ソーセージは、おやつやお酒のおつまみだけでなく、メインディッシュにもなりますね。「冷蔵庫を開けたらお肉がなかった!」というときにも役立ちますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事