かんたんメイン!「魚肉ソーセージ」を使った炒め物5選
![かんたんメイン!「魚肉ソーセージ」を使った炒め物5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cc/0d/613c803da4c2c2b90076618eed87e99f4fcfcc0d.850x0.cut.jpg)
そのまま食べてもおいしい魚肉ソーセージは、保存がきくので常備しておくと便利ですよね。そんな魚肉ソーセージを使って、パパッと炒め物を作ってみませんか?メインおかずにもなる、ボリュームのあるレシピをピックアップしました。お肉の代わりにも使えるので、節約にもつながりますよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/10/04
2022/04/11
view
魚肉ソーセージとブロッコリーの味噌バター炒め
魚肉ソーセージと卵と小松菜のチーズカレー炒め
魚肉ソーセージとセロリのオイマヨペッパー炒め
魚肉ソーセージとブロッコリーのジャーマンポテト
魚肉ソーセージのキムチ炒め
魚肉ソーセージは、おやつやお酒のおつまみだけでなく、メインディッシュにもなりますね。「冷蔵庫を開けたらお肉がなかった!」というときにも役立ちますよ♪