箸休めにおすすめ!「梅×大根」のさっぱりレシピ
![箸休めにおすすめ!「梅×大根」のさっぱりレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/12/12141237/%E5%A4%A7%E6%A0%B9%E3%81%AE%E6%B5%85%E6%BC%AC%E3%81%91%E6%A2%85%E5%92%8C%E3%81%88-20231212141236-20231212141236.jpg)
今回は、箸休めにおすすめの「大根」レシピをご紹介します。ポイントは「梅」を合わせること。梅の酸味がみずみずしい大根にマッチして、さっぱりといただけますよ。あと一品ほしいときにも役立ちます♪ぜひチェックしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/12/29
2023/12/25
view
大根の浅漬け梅和え
梅大根
ひらひら大根のおかか梅昆布和え
梅大根のクリームチーズ和え
大根の梅おかかサラダ
大根のみずみずしさと梅の酸味で、箸休めにぴったり!しっかりメインの日の副菜にも重宝しそうですね。ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。