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お正月料理にも欠かせない♪シャキシャキ「甘酢れんこん」の作り方

お正月料理にも欠かせない♪シャキシャキ「甘酢れんこん」の作り方
シャキシャキとした歯ごたえがおいしい作り置きおかず「甘酢れんこん」の作り方をご紹介します。基本はれんこんを加熱し、甘酢に漬けるだけ!お正月のおせち料理など、ハレの日ごはんにも欠かせない一品です。ぜひおうちでもお試しくださいね。
pon
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2023/12/28
2024/01/05
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甘酢れんこん

れんこんをゆでたら、熱いうちに調味料に漬け込みます。シャリッとした歯ごたえと、甘酸っぱさにやみつき♪

すし酢で甘酢れんこん

市販の合わせ酢を使えば、味が間違いなく決まります。作って10分ほどで食べられますが、数時間置くと味がなじんでよりおいしい♪

れんこんの甘酢漬け

酢やしょうゆなどの調味料にだしを加えて風味アップ。さっとゆでたれんこんを、しばらく漬けたらできあがりです。

柚子入り甘酢れんこん

甘酢に柚子の果汁と皮をプラス。皮の白い部分は取り除くと苦みが出ません。オリーブオイル入りで、ほんのり洋風に。

レンジで甘酢れんこん

材料をすべて耐熱容器に入れ、レンジ加熱4分でできあがり!酸っぱすぎないから食べやすく、普段のごはんからおせちまで大活躍。

さっぱりとした味わいと歯ごたえのよさに、つい箸がすすみそう!脇役ながらくせになるおいしさの甘酢れんこん、ぜひ手作りも楽しんでみてくださいね。

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