白菜1/4をぺろり♪ぱおさんの作り置きできる「あっさり副菜」レシピ
![白菜1/4をぺろり♪ぱおさんの作り置きできる「あっさり副菜」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/11/08134020/%E3%83%9D%E3%83%AA%E8%A2%8B%E3%81%A7%E7%B0%A1%E5%8D%98%EF%BC%81%E6%9F%9A%E5%AD%90%E7%99%BD%E8%8F%9C-1-20231108134019-20231108134019-682x1024.jpg)
冬の献立に欠かせない「白菜」。鍋物などのあったかメインにはもちろん、副菜作りにも便利です!今回は人気フーディストのぱおさんに、白菜1/4株使い切りの副菜レシピを教えていただきます。あっさり味で、箸休めやお弁当おかずに大活躍。冷蔵庫にあるとうれしいアイデア揃いですので、ぜひ参考にしてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/12/02
2023/11/28
view
ポリ袋で簡単!柚子白菜
白菜の和風コールスローサラダ
やみつき白菜ナムル
白菜と生ハムのマリネ
白菜の中華風甘酢漬け ラーパーツァイ
白菜ひとつで、和洋中を問わずいろいろなアレンジを楽しめそうですね!ぱおさんのレシピを参考に、おうちのストックおかずにぜひ取り入れてみてください♪
![pao](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/06/04172811/pao.jpg)
ぱおさん
群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。
<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん」
<Instagram>
ぱお(@paogohan)
※ぽおさんへの取材・仕事依頼はこちら