Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡超簡単やみつきおつまみ♡れんこんのスティック唐揚げ♡【#揚げない#野菜#副菜】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単やみつきおつまみ♡れんこんのスティック唐揚げ♡【#揚げない#野菜#副菜】」です。
2019/07/14
2019/07/14
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こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は”れんこんだけ”で作る やみつきおつまみのご紹介です♡ 下味をつけたれんこんを 揚げ焼きにして唐揚げに♩ スティック状だと食べやすく 食感もよく仕上がりますよ♫ とっても簡単にできるので よかったらお試し下さいね(*^^*) ♡超簡単やみつきおつまみ♡ れんこんのスティック唐揚げ CC3867EA-5164-42D9-AEBC-32AEE652F06A.jpeg 【2人分】 れんこん…1節(200g) ●醤油…大1 ●塩…2つまみ ●にんにくチューブ…2cm 片栗粉・サラダ油・青のり…各適量 1.れんこんは皮を剥き、1.5〜2cm角の棒状に切り、3分水に晒して水気を切る。ポリ袋に入れて●を揉み込み5分置く。一切れずつ片栗粉をまぶす。 131A972C-B43B-4F4B-8A3F-132179BBFDD4.jpeg C2CFF5E1-1392-414B-8AF4-095572EA0590.jpeg 2.(小さめの)フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、1を入れて両面色よく揚げ焼きにする。 71506a30e3ac3e17d6a7f1804cd86cf83764d820.jpeg 3.油を切って器に盛り、青のりをトッピングする。 A515AE70-FD3F-4E1F-8DFA-187C1A8A8CF9.jpeg 《ポイント》 ♦︎小さいフライパンを使うと油の量がより少しで済みます♩ ♦︎辛いのがお好きな方は、青のりの代わりに一味唐辛子をかけても♩ 【今日のスタイリングポイント】 料理、器、天板の色によって、カメラで撮った時の写り方(色の出方)が大きく異なります(汗) 今回はじめは茶色い天板&深緑色の器を使用していたのですが、料理の色が飛んでしまい•••( ; ; )なので、天板の上にグレーのクロスを敷き、器は黒に、そしてワックスペーパーも敷いたりと試行錯誤した結果、いい感じの色が出ました♩毎度のことながら難しいです。。 ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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