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簡単なのにごちそう感!「赤ワイン煮」のおすすめレシピ

簡単なのにごちそう感!「赤ワイン煮」のおすすめレシピ
冬に食べたい濃厚煮込み。今回はおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしてもよく合う「赤ワイン煮」の作り方をご紹介します。赤ワインの風味がよく、リーズナブルな食材でもごちそう感のある一品が作れますよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
pon
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2024/01/26
2024/01/25
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鶏手羽の赤ワイントマト煮

赤ワインやトマト缶でじっくり煮込んだ鶏手羽は、ほろほろ♪黒こしょうをたっぷりふっていただくのがおすすめです。

レバーの濃厚赤ワイン煮

下ゆでした鶏レバーを、赤ワインやしょうゆでじっくり煮込みます。臭みがなくこっくり濃厚な味わいで、おつまみに◎です。

赤ワインで豚肉の角煮

豚バラ肉をよく焼いたら、玉ねぎや長ねぎと一緒に圧力鍋で加熱します。ワインやみりんを加え、照りよく煮詰めたらできあがり。

牛肉としめじの赤ワイン煮

調味料はみりんとウスターソース、赤ワインだけ!リーズナブルな薄切り肉もぐんとおいしく変身します。あれば、オールスパイスを加えても。

牛モツの赤ワイン煮

ぷりぷりのホルモンやこんにゃくに、赤みそがしみて絶品です。赤ワインのおつまみにはもちろん、ビールにもよく合いますよ♪

お好きな赤ワインで作るのはもちろん、飲み切れなかったワインの消費にもぴったり♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひトライしてみてくださいね。

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