あっさりがおいしい!もも肉で作る絶品やわらか「煮豚」

あっさりがおいしい!もも肉で作る絶品やわらか「煮豚」
肉のごちそうメニュー「煮豚」。今回はもも肉を使ったアイデアをご紹介します。冷めても脂っぽくならず、あっさりとした味わいが魅力的!肉がパサつきにくいポイントも併せて、ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
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2024/03/14
2024/03/13
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豚もも肉であっさり煮豚

脂の少ない豚もも肉はパサつきやすい…、といったイメージを覆す一品。弱火でじっくり煮るので、ほろほろやわらかに仕上がります。

酢でさっぱりやわらか煮豚

豚もも肉の表面をさっと焼き、弱火でじっくりと煮込みます。たれに酢を入れるので、冷めてもしっとりやわらかです。

花椒香るやわらか煮豚

あっさり煮豚に、花椒の香りがアクセント。炊飯器におまかせで簡単に作れます。キムチとにらを巻いて召し上がれ♪

ウーロン茶で煮豚

しょうゆ麹で漬け込むことで、肉がしっとりと仕上がります。ウーロン茶がほんのり香り、さっぱりといただけますよ♪

圧力鍋で豚もも肉の煮豚

圧力鍋があれば、加熱時間10分程度でOK!しょうゆベースにしょうがを効かせた甘辛い味付けで、どんぶりの具にもおすすめです。

もも肉の煮豚は冷めてもおいしく、作り置きやお弁当おかずにもおすすめです。ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひトライしてみてくださいね。

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