10分で完成!電子レンジでパパッ作れる「濃厚クリーミーうどん」
豆乳明太クリームうどん
激烈に美味しくて簡単なレンジで作る
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 13, 2019
「豆乳明太クリームうどん」
耐熱ボウルに豆乳140cc、白だし大さじ1、バター10g入れ冷凍うどん入れ600w4分半から5分チン
皮から絞った明太子25gと小ねぎを乗せ完成、好みで粉チーズと黒胡椒どうぞ
生クリームを使わないのにこのコク、毎日食べたい pic.twitter.com/YCtKfy6yDt
豆乳のコクとピリ辛の明太子が相性抜群!生クリーム不使用とは思えないほどクリーミーなうどんが完成しますよ。リュウジさんが「毎日食べたい」というほどのレシピ、試したくなりますね♪
レンジで一発クリームうどん
①耐熱ボウルに薄切りエリンギ小1本(しめじでも)、ベーコン1枚、ブロッコリー1/3株を入れ、小麦粉大さじ1弱を絡め、[バター10g、顆粒コンソメ小さじ1、牛乳150ml]を加え混ぜる
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 4, 2020
②冷凍うどんを水にくぐらせて乗せ、両端を開けふわっとラップ6〜7分チン。よーく混ぜる
好みでめんつゆをかけてどうぞ pic.twitter.com/MZz3VZRBJU
エリンギやブロッコリーの食感が楽しいクリームうどんです。牛乳とバターが合わさって濃厚なコクが感じられますよ。お好みでめんつゆをかければ、テイストが“洋”から“和”に大変身♪どちらも気になります!
だしカルボうどん
週の後半にむけて料理ラクしてゆっくり休んでおこ。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) February 19, 2020
って時に満足感あってお勧めです
レンジで【出汁カルボうどん】
ちょい麺つゆ入れると旨
冷凍うどん2袋チン。ベーコン2枚加え1分チンしバター15g、卵2個、粉チーズ大2、麺つゆ小2、おろしにんにく小1/2、塩胡椒混ぜオリーブ油、粉チーズ、黒胡椒 pic.twitter.com/shw5rsnDBd
にんにくとだしの風味、そしてたっぷりの粉チーズがたまらないカルボナーラ風うどんです。こちらは2人前だそう。うどんの加熱時間は記載されている時間より1分間少なく温めてくださいね。黒こしょうがよいアクセントに♪
生ハムクリーミーWチーズうどん
【レンジで簡単!生ハムクリーミーWチーズうどん】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) May 7, 2023
①冷凍うどんを4分加熱する
②ピザ用チーズ、牛乳、めんつゆ、オリーブオイルを混ぜる
③生ハム、卵黄をのせて黒胡椒、粉チーズを振ったら完成! pic.twitter.com/jHK8LCaNNI
2種のチーズと生ハムで作るうどんです。生ハムの塩味や旨味で最後まで飽きることなくいただけますよ。仕上げに卵黄をのせることでさらにまろやかな味に♪チーズ好きさんはぜひ試してみてほしい一皿です!
塩昆布マヨうどん
●塩胡椒マヨうどん
— 山本菜月 (@zubora_meshi_) February 23, 2022
【1人分】
うどん 1玉
★
塩昆布 大さじ1
マヨ 大さじ1
醤油 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
👍
こちらは生クリームやチーズを使用せず、マヨネーズだけでクリーミーなうどんに!旨味がギュッと詰まった塩昆布と混ぜ合わせることで、一気に味に深みが増しますよ。ごま油の香りが食欲を一層かきたてます♪
***
忙しい日にもぴったりでしたね。どれも手軽に作れるものばかりなので、ぜひ今回ご紹介したレシピを参考にしてみてくださいね♪