サクサク甘~い!「とうもろこしのフリッター」を作ってみよう
洋風天ぷらといわれるフリッターは、サクッとした軽い食感が魅力。今回は、今が旬の「とうもろこし」で作るフリッターをご紹介します。サクッと仕上げるためのポイントは必見!ぜひチェックしてみてくださいね♪
2023/08/25
2023/08/23
view
炭酸水で!
薄力粉と炭酸水を使った衣で、サクサク食感に。とうもろこしはレンジで加熱済みなので、軽く揚げ焼きすればOKです。
米油&ベーキングパウダーで!
米油を使うとサクッと仕上がり、とうもろこしのおいしさが引き立ちます。パルメザンチーズやカレー粉の香りで食欲アップ!
マヨネーズ&牛乳で!
衣にマヨネーズを加えてサクサク、さらに牛乳も加えてふんわり♪お好みで塩やパセリをふって、召し上がれ。
ビール&ベーキングパウダーで!
ビールとベーキングパウダー入りの衣で作るカレー風味のフリッター。ズッキーニも一緒に揚げて、2種類の食感を楽しみます。
米粉で!
小麦粉の代わりに米粉を使えば、サクサクと軽い食感に。青唐辛子のピリ辛と、バジルのさわやかな香りがアクセントです。
とうもろこしは揚げると甘みが増しておいしさアップ!サクサクの衣との相性もピッタリです。おつまみやおやつに、ぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「揚げ物」の人気ランキング
新着記事