芯は捨てたらもったいない!旨みたっぷり「とうもろこしのやみつきレシピ」
とうもろこしの実をそいだら残ってしまう「芯」。みなさんはどうしていますか?この芯からはおいし~いだしが出るので、使わない手はありません!芯と一緒に調理すると風味と甘みがアップして、旨みたっぷりの一品に。一度作ったらやみつきになってしまうかもしれませんよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/08/17
2022/08/12
view
濃厚コーンスープ
とうもろこしの芯のスープ
とうもろこしの芯を使ったレタスと卵のスープ
芯ごと炊くとうもろこしご飯
丸ごととうもろこしの炊き込みピラフ
旬になると、甘みと風味が増して一段とおいしくなるとうもろこし。夏ならではのおいしさを、ぜひ堪能してくださいね♪