ヘルシー仕上げでもおいしい!「なすの重ね蒸し」レシピ

ヘルシー仕上げでもおいしい!「なすの重ね蒸し」レシピ
なすがおいしい季節に作っていただきたいのが「重ね蒸し」のレシピです。なすをお肉などの食材と重ねて調理するだけなのでとってもお手軽!それでいて満足度の高い一品になりますよ。重ね蒸しにすることで油の使用量も減らせるので、ヘルシーに仕上げたい方もぜひ参考にしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/08/23
2021/08/20
view

なすと豚肉の重ね蒸し

斜めに切ったなすと豚肉を交互に並べて酒をふり、ラップをかけたらレンジで加熱。あとはポン酢ベースのたれをかけて完成です♪

なすと豚肉の重ね蒸ししゃぶ

青じそや梅干しを使ってさっぱり仕上げた重ね蒸しレシピ。なすを2回に分けて加熱するので、お肉が固くなりません♪

鶏むね肉となすの重ね蒸し

ヘルシーにしたいときは、鶏むね肉と一緒に挟むのもおすすめ!トマトも一緒に並べて、彩り豊かにしちゃいましょう♪

なすトマトン重ね蒸し

なすと豚こま肉、トマトを重ねて、玉ねぎソースをかけた重ね蒸しのレシピです。最後に五香粉をかけると中華風の味わいになりますよ♪

トマトとなすの味噌チーズ重ね蒸し

なすの重ね蒸しは、チーズとの相性もばっちり!味噌の効果でコクうまに仕上がります♪

重ね蒸しは、調理中ほったらかしでOKなのもうれしいポイントです♪なすがうまみを吸ってよりおいしくいただけるので、ぜひ一度試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事