お箸が止まらないおいしさ!「無限なす」を作ってみよう♪

お箸が止まらないおいしさ!「無限なす」を作ってみよう♪
「無限ピーマン」や「無限きゅうり」などでおなじみ!「野菜が無限に食べられるやみつきおかず」を、旬の「なす」でも作ってみませんか?具材や調味料をたっぷりと吸いこんで、なすがとろ~り♪文字通りいくらでも食べられちゃいますよ。どのレシピも簡単に作れるので、あと一品欲しいときにもおすすめです。色々な味わいの「無限なす」を、ぜひチェックしてみてくださいね。
yunsakku
yunsakku
2021/08/11
2021/08/10
view

ツナ缶と

ツナ缶と調味料を全部混ぜ合わせたらなすも加えてレンジにお任せ♪ツナ缶の旨味を吸いこんだなすが絶品ですよ!

甘酢ダレで

サラダ油を絡ませてレンジ加熱したなすを、甘酢ダレに漬け込むだけ!揚げたような満足感がありますよ。作りたてはもちろん、冷やして食べてもおいしいですよ♪

サバ缶で

サバの水煮缶を使っているので栄養たっぷり!トロトロのナスとさばの相性は抜群です!

ネギ塩だれで

しっかり焼いたなすの上にネギ塩ダレをかけるだけ!すりごまをたっぷり加えるのがポイントです♪

生姜たっぷりの甘辛ダレで

蒸し焼きにしたなすに生姜をたっぷり加えた甘辛ダレをからめましょう♪少し焦げたくらいが香ばしくておいしいですよ!                    

出来立てはもちろん、冷めてもおいしい「無限なす」は作り置きにもおすすめ。作っておくと、忙しいときでもテーブルに出すだけですむので助かりますよ。
この記事のキーワード
関連記事
新着記事