あと一品は火を使わずお手軽に♪「ハムときゅうり」のさっぱり副菜
今回は「ハムときゅうり」で作る、あと一品にぴったりな副菜をご紹介します。どちらも生で食べられる食材なので、火を使わず短時間でパパッと調理できますよ。和え物やサラダなど、さっぱりいただけるレシピを集めましたのでぜひチェックしてみてくださいね。
2023/06/14
2023/08/18
view
きゅうりとハムのさっぱりごま和え
ハムと細切りにして塩もみしたきゅうりを、酢やごま油で和えればできあがり。だし醤油はめんつゆで代用可能です。
きゅうりとハムのめんつゆごま風味サラダ
いりごまとごま油のダブル使いで、風味が香ばしいサラダ。酢の程よい酸味がきいていて、後味さっぱりです。
もずくハムきゅうり
市販のもずく酢にハムときゅうり、すりおろしたしょうがを加えるだけ。春雨を加え、ボリュームアップさせても◎。
きゅうりとパプリカとハムのマリネ
市販のすし酢を使ったお手軽マリネ。ポリ袋に全ての材料を入れ、冷蔵庫で30分以上漬けます。たっぷりパセリがおいしさのポイント。
酸味のあるさっぱりとした副菜は、気温がだんだん高くなってくるこれからの時期におすすめ!どれも短時間で作れますので、ぜひいつもの一品に加えてみてくださいね。
関連記事
「火を使わない」の人気ランキング
新着記事