フーディストノートアプリ

旬の味を今のうちに!ぽかぽかおいしい「冬野菜×豚肉」の鍋

旬の味を今のうちに!ぽかぽかおいしい「冬野菜×豚肉」の鍋
まだまだ寒い日が続きますが、少しずつ春の訪れを感じはじめ、あったかい鍋をおいしく楽しめるのもあと少しかもしれませんね。今回は、そんな今だからこそ楽しみたい鍋レシピをご紹介!使う食材は旬の「冬野菜」と、旨味たっぷりの「豚肉」です。ぜひ作ってみてくださいね♪
emiee
emiee
2023/02/16
2024/02/01
view

豚バラ大根のミルフィーユ鍋

大根と豚バラ肉を使ったミルフィーユ鍋のレシピです。スープはどのご家庭にもある調味料でパパッと完成!輪切りにした大根をきれいに並べると、まるでパッとお花が咲いているようですね♪

カレー鍋

白菜、長ねぎを使ったカレー鍋のレシピです。とろみがあるスープだから食材によくからみますよ。さまざまな具材が入っていて食べ応えも◎。スパイシーな香りに箸が止まらなくなってしまいます!

無水小松鍋

なんとこちらは無水で作る鍋のレシピ!使う食材は小松菜と豚バラ肉。小松菜は通年出回っていますが旬は冬。水を使わずに作るから食材の味を存分に味わうことができますよ♪詳しいレシピはリュウジさんのブログをチェックしてくださいね。

とろあまねぎの塩鍋

長ねぎと白菜を使った鍋のレシピです。スープは鶏がらの味わいをベースにしたさっぱりとした塩鍋。火が通ってとろ~りと甘くなった野菜がたまりません!黒こしょうのピリッとした辛さもよいアクセントに♪

***

旬の冬野菜をたっぷりと使った鍋料理をご紹介しました!ぜひ今のうちに楽しんでくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
「鍋料理」の人気ランキング
新着記事